7/14
天氣一樣是熱到爆炸
澎湖的太陽真的很毒
這邊樹也沒有幾顆
要整個地方遮陽也是不好找的

今天我們的行程是南海四島
一大早我們就將行李準備好準備退房
另外也把行李搬到櫃檯去放
也先騎機車去還
而去南海的船公司會開車到機車店載我們

從馬公坐船到七美可以說十分的遠
而且到中間海浪超大的
整個感覺快翻船了
我偷偷的混到船長室
偷偷開船XDDD


大概八點多到達七美
這個時候船公司說"這邊停留一個小時"
什麼!?一個小時怎麼夠玩
我們下了船馬上簽了摩托車去想去的景點
第一站是七美人塚
我問老公什麼是人塚
他說他知道塚是墳墓
我也不清楚是什麼
於是買了門票進去
是的....是墳墓


七美島島名的由來,七個女子為了逃避日本海盜的蹂躪,跳井自殺保其
: 貞節,後來在井口長出七株世上罕見的的樹種:香花樹。傳說到七美人塚遊玩的時候
: 切忌不要帶走塚內任何一物,尤其是未婚男子,否則會有厄運。

這個地方我們沒有停留太久
因為一個小時實在太短了
馬上前往第二個景點

看得出來這個像什麼嗎


近一點


是的...是石獅

這個呢?


是老鷹
這種景象只能意會

才第一站
我就曬黑了........



很認真的小弟弟
他一直喊著
大帥哥 大美女要不要買星砂
他的聲音很宏亮
幾公尺遠都聽得到

在七美島看到了台灣?

小台灣


雙心石滬
這個點我覺得來到澎湖必去的景點之一
聽說是可以下去
但我們時間實在太趕了
所以拍個照就閃人了




這裡到處都看的到羊群
這裡的羊不用綁
因為也沒人會偷XDDDD


這幾個景點逛了一下就過了一小時了= =
之後去了望安島
這個島停留一個半小時
望安島是綠蠵龜產下下一代的地方


我們先去綠蠵龜博物館參觀一下
裡面有兩隻受傷的綠蠵龜
我覺得綠蠵龜的臉很像鸚鵡的臉
就像是鸚鵡頭烏龜身






第二站花宅
我說是花媽媽的家
這邊古色古香的
雖然有些住宅有點殘破
但卻有另一種味道










第三站 天台山

天台山是望安島的最高點,位於該島的西岸北方,其高度雖僅53公尺,但登上山頂,遠
望四周,澎湖諸島,歷歷在目。放眼無垠的草原,望著成群的牛隻,令人有宛若置身塞
外牧野的感覺。山頂西北方一石塊上有一個尺許長的右腳印,人稱「仙腳步」。傳說八
仙過海時,呂洞賓(另一說為李鐵拐)內急要出恭,便跨蹲在天台山和閩山間行事,其
「仙屎」撒落蛻為澎湖列島,了事後,呂仙的腳用力一踩,於是把原是浙江的天台山降
落到望安,另一腳則將原來和福建相連的花嶼也踩開了,所以在花嶼也遺留一個左腳印
,這當然只是傳說。但自古以來,天台山已成為澎湖八景之一,所謂「天台遠眺擬遊仙
」、「天台勝景足凝眸」,詩人們對她的歌詠迄今仍傳頌不已。

澎湖的縣花----天人菊


第三個島 虎井
這個島原本沒租機車的
但事發現用走的實在太遠了
於時還是租了一台機車
這個島還是停留一小時

這邊玄武岩很多





另外佛像也很多






桶盤島
這個島沒租機車
用走的就夠了
停留一樣是一個小時
我們被指標騙了
明明導遊都往山上走
而我們看著指標硬是跟他們走反方向
後來才發現被騙了= =


這個島還是玄武岩居多




因為時間不夠
而且又找不到蓮花座
老公說這個是蓮花座
因為漲潮所以不見了
但我一直覺得不是
所以有點生氣


但是時間不夠
每次大家都為了等我們所以延後開船
這次我們不想當最後一個
所以只好折返走回去了

其實沿著這條路走過去
一整路都是玄武岩

四個島嶼都逛完了
回到馬公才三點
什麼才三點
虧我們剛剛每一個島趕得跟什麼一樣
回到馬公後沒機車只能步巡

我們逛了一下第一天沒逛到的景點
三級古蹟城隍廟


我們去玩蹺蹺板


澎湖的虎年花燈




二級古蹟順承門




沿路這個超多的


休息的貓咪
近看才發現有兩隻貓咪


往這邊走可以到張雨生跟潘安邦的家


但是我們去的時間剛好在整修
所以什麼都看不到

怎麼感覺到了金門?!
話說我爸就是在澎湖當兵的
感覺在這邊當兵還挺不錯的
好山好水的


外婆的澎湖灣




後來因為走累了
就在觀音亭休息

吃後去了第一天去吃的嘉賓海鮮館
點了海鮮粥
小管沙拉
豬豬還表演吃小管的正確方式XDDD


還有澎湖的蛤蠣絲瓜
澎湖的絲瓜好甜好好吃


吃完晚餐後
買了名產
七點就離開馬公市區往機場出發


第一次搭飛機很期待

我們的行李


尚未起飛所拍的機翼


機上


飛機起飛前所有的電子產品都要關機

飛機在跑道上行走很久很久才起飛
飛起來那一刻真的很令人興奮
看到了觀音橋越來越小.....
澎湖再見了...

看了那麼多地方的夜景
我覺得在機上看到的夜景最美了
可惜只能記在腦海中
在飛機上喝了一杯柳橙汁後就到台灣了
飛程大概四十分鐘

我們搭的飛機


這次的旅行
船票 1000*2=2000
機票 1857*2=3714
住宿(兩晚) 3360
東海 1000*2=2000
南海 750*2=1500 (包含七美 望安機車)
夜釣小管 400*2=800
租機車 920 (兩天800+虎井120)
TOTAL 14294 (兩人)
吃的跟買名產紀念品沒算進去
應該有兩三千吧

anita0311 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • waterforce
  • 老婆,對不起,原來妳那麼在意蓮花座<br />
    <br />
    要是我沒有肚子痛,我們就可以跟著導遊走了<br />
    <br />
    這樣一來,說不定就能知道那個到底是不是蓮花座<br />
    <br />
    其實我自己也是不太確定<br />
    <br />
    我是依照導覽圖上給的距離來估算的,它指標是寫70公尺<br />
    <br />
    70公尺其實不遠,依照距離的話,應該就是那個位置<br />
    <br />
    而且我們後來嘗試走遠一點,走到最後路都不見了,全都是石頭,<br />
    我才想說,如果這邊有景點,應該會有比較好走的步道,不可能是這種難走的地型:(
  • anita0311 於 2010/10/24 21:17 回覆